, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 СОИСКАТЕЛЮ
Трудоустройство в Пензе
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Профессиональное составление резюме
Специальная литература по трудоустройству
Поиск вакансий в Москве и других регионах
Размещение резюме в Интернете
Добавить резюме
Поиск вакансий
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Все статьи

Производители товаров для секс-игр постоянно работают над созданием новых моделей
Начало 2017 года ознаменовалось интеграцией Виртуальной АТС Гравител и CRM YClient
Вы спросите обо мне!
ЭТАПЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА
СТРАННОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ или Как я не стала главным редактором…
МОНОЛОГ ОТЧАЯВШЕГОСЯ РАБОТОДАТЕЛЯ
ГОТОВИМСЯ К СОБЕСЕДОВАНИЮ
«ШОКОВОЕ» СОБЕСЕДОВАНИЕ
СОИСКАТЕЛЬ И ЕГО ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
КАВЕРЗНЫЕ ВОПРОСЫ НА СОБЕСЕДОВАНИИ
читать еще

 СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

«ШОКОВОЕ» СОБЕСЕДОВАНИЕ
20.08.2008 |

Версия для печати
Обсудить на форуме

Держи удар!

СТРЕССОВЫЕ МЕТОДЫ НА ИНТЕРВЬЮ

Здравствуйте сотрудники редакции! Я постоянный читатель вашей газеты. И не потому что я все время нахожусь в поиске работу, просто мне очень нравятся ваши литературные материалы, они интересны и поучительны. Очень хорошо, что вы уделяете особое внимание таким важным проблемам, как пройти собеседование, как грамотно отвечать на вопросы, как составить резюме и т.д. Но как противостоять провокационным и даже оскорбительным замечаниям на собеседовании? Расскажу о своем случае.

Год назад я решил поменять работу. Нашел очень интересную для меня вакансию, поэтому, когда был приглашен на собеседование, готовился к нему очень тщательно - составил приблизительный перечень вопросов, оделся соответственно, в строгий деловой костюм.

В отделе кадров меня встретил приветливый менеджер по персоналу. В начале наш разговор проходило гладко. Мне задавали конкретные вопросы по поводу моей прежней работы. И вдруг неожиданно мой собеседник внимательно на меня посмотрел и сказал: "Вы знаете, мне совсем не нравится ваше лицо"… Я чрезвычайно изумился, но сделал вид, будто не расслышал эти слова. В конце концов, воспитанный человек не должен замечать чужие промахи.

Дальше разговор на некоторое время опять вошел в нужное русло. Я рассказал свою биографию, семейное положение и перечислил все вредные привычки. Честно признался, что алкоголем не увлекаюсь, никотиновой зависимости тоже не испытываю, вот разве что люблю иногда раскурить трубку. Заметил в шутку, что хорошим табаком баловались и Иосиф Сталин, и Шерлок Холмс. Менеджер по персоналу противно так захихикал и сказал: "Да, маленьким людям хочется хоть в чем-то походить на великих"… Меня его поведение уже порядком раздражало. Но я опять пропустил ехидное замечание мимо ушей.

Послушав меня внимательно еще пять минут, мой собеседник кинул на меня оценивающий взгляд и сказал: "По-моему, галстук, который вы надели, очень вызывающий! Если человек хочет получить приличную работу, то должен уметь выбирать, что нужно надеть, идя на собеседование". Тут у меня сдали нервы.

- Молодой человек, вы дурно воспитаны! - воскликнул я. - Странно, что вас держат на этой работе.

- Поэтому и держат, - весело ответил собеседник и уже официальным тоном добавил: - Сожалею, но вы нам не подходите, собеседование вы не прошли.

- Да я и сам не буду работать в компании, где соискателей оскорбляют прямо с порога!- крикнул я, поднимаясь со стула.

- Извините, если обидел вас, но это была проверка, - сказал на прощание менеджер по персоналу.

Вот я и хочу спросить: что это за проверка такая? Неужели работодатель имеет право издеваться над соискателем? И как прикажете реагировать на оскорбительные замечания на собеседовании?

Станислав ИЩЕНКО, Москва

Ситуацию читателя комментирует психолог Эмилия ЯХОНТОВА:

Проникнуть в тайну души другого человека - об этом мечтают все: жены, мужья и, уж конечно, работодатели.

На собеседовании работодателю хочется узнать о соискателе больше, чем написано в резюме. Сделать это нелегко, потому что кандидаты тщательно готовятся к интервью, продумывают ответы, планируют линию поведения и стараются от нее не отступать. И если на каверзные вопросы у соискателя всегда находится грамотный ответ, то единственный способ вывести его из равновесия - вызвать эмоциональный шок.

Менеджер по персоналу применил к Станиславу специальный прием, который называется провоцирование замешательства. Он позволяет сбить собеседника с мысли и нарушить запрограммированный ход беседы. А также увидеть, каким образом человек ведет себя в конфликтной ситуации.

Совет всем читателям: если вас втягивают в конфликт (и не важно, где это происходит - в вагоне метро, на собственной кухне или на собеседовании), лучшая линия поведения - не поддаваться на провокацию. Соблюдайте эмоциональный нейтралитет, потому что в конфликтном разбирательстве нет победителей, только проигравшие. Когда работодатель оскорбляет вас, противопоставьте его тактике выдержку и чувство юмора. Но самый эффективный контрприем - так называемая суперамортизация. Вам говорят гадости, а вы соглашаетесь с ними и даже преувеличиваете их. Например, работодатель заявляет: "Мне совсем не нравится ваше лицо", а вы с улыбкой отвечаете: "А я и от своей фигуры не в восторге".

Кому-то покажется, что это похоже на самоуничижение и не достойно человека. Наоборот - вы можете собой гордиться: вы оказались выше мелочных разбирательств. Тем более, что помимо самоуважения вы еще получите желанную работу. Ведь сотрудники, которые умеют "держать удар", на дороге не валяются.

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза