, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
 НАШ ПАРТНЕР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

03.02 Совместный проект LEGO® Russia, SLAVA и Pro-Vision взял «золото» и «серебро» на Tagline Awards
20.12 «Золото» премии RuPor досталось Pro-Vision Communications
12.12 Международный сервис поиска и аналитики вакансий Adzuna провел исследование российского рынка зарплат и популярных профессий
16.11 В МТК "Гранд" второй раз пройдет крупнейшая в России выставка производителей мебели
07.11 Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными
22.10 До окончания приема работ Eventiada IPRA Golden World Awards 2018 осталось 15 дней
18.10 Акриловые герметики для внутренних отделочных работ
12.10 В честь Всемирного дня зрения в Орле 5 дней будут бесплатно проверять глаза
08.10 Performance Marketing Moscow 2018 пройдет 17 октября
03.10 Пресс-релиз: Мухоловка или предмет декора? Артемий Лебедев анонсировал новинку
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

На бирже труда повысился спрос на работников обычных специализаций
30.08.2018 |

Версия для печати
Обсудить на форуме

Согласно данным областного центра занятости, больше всего заявок от работодателей поступило на набор сотрудников простых рабочих специальностей. При этом спрос на высококвалифицированных специалистов с высшим образованием постепенно уменьшается, что сигнализирует о том, что рынок перенасыщен выпускниками вузов, которым теперь станет сложнее найти работу по своему диплому.

Средняя заработная плата по Оренбургу в июне превысила отметку в 32 000 рублей. Однако уже в следующем месяце она установилась в пределах 29 000 рублей. По сравнению с первым полугодием 2018 года, номинальная средняя зараплата (без обязательных налоговых вычетов) упала всего на 500 рублей. Данная динамика свидетельствует, что пик набора сотрудников приходится на конец мая и начало июня. В это время наблюдается особый спрос на сезонные работы, который заканчивается в середине лета.

Местные работодатели охотно сотрудничают с местными ЦЗ и публикуют актуальные предложения. Найти подходящие вакансии Оренбург могут как соискатели, имеющие определенную профессию, так и люди без какой-либо квалификации. Впрочем, последним найти работу стало проще - они могут либо пойти на место с достойной оплатой, где не требуется никакое образование, либо в короткий срок (до 9 месяцев) пройти обучение и переквалификацию на специальных профессиональных курсах.

В целом, количество вакансий сравнительно с предыдущим кварталом текущего года заметно снизилось – на 1080 предложений. В июле их количество составило 4898. Это на 25% меньше, чем в июне. Аналитики отмечают, что это достаточно тревожная тенденция, которая говорит не просто о стагнации рынка труда, а о его кризисных моментах.

Среди наиболее востребованных профессий в Оренбурге – менеджеры и продавцы. Количество вакансий по этому направлению составляет 11% от местного рынка труда. Чуть менее востребованы водители (4%) и консультанты по продажам (2,5%). Если же брать отдельные сферы деятельности в целом, то более всего нужны сотрудники простых рабочих профессий – их объем от общего числа на уровне почти 17%. Спрос на работников в области продаж установился на уровне 15%. За ними следует производство – 8% и строительство с почти 6%. Менее всего востребованы сотрудники в ресторанно-гостиничной отрасли и в области туризма.

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза