, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
 НАШ ПАРТНЕР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

18.09 10 лайфхаков для собеседования по Skype
30.08 На бирже труда повысился спрос на работников обычных специализаций
30.08 "Новогодние жемчужины Португалии!"
20.07 7 лет доступных коммуникаций для малого и среднего бизнеса
23.06 Лофт светильники для стильных интерьеров
23.06 Перечень услуг платной медицины становится шире
21.06 Блокчейн наступает: на смену частичному банковскому резервированию идут Р2Р-децентрализованные депозиты с полным резервом
25.05 Доставка суши теперь доступна круглосуточно
17.04 Какие личные качества помогают найти работу
11.04 С 01 апреля больше половины оценщиков потеряли работу
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

На бирже труда повысился спрос на работников обычных специализаций
30.08.2018 |

Версия для печати
Обсудить на форуме

Согласно данным областного центра занятости, больше всего заявок от работодателей поступило на набор сотрудников простых рабочих специальностей. При этом спрос на высококвалифицированных специалистов с высшим образованием постепенно уменьшается, что сигнализирует о том, что рынок перенасыщен выпускниками вузов, которым теперь станет сложнее найти работу по своему диплому.

Средняя заработная плата по Оренбургу в июне превысила отметку в 32 000 рублей. Однако уже в следующем месяце она установилась в пределах 29 000 рублей. По сравнению с первым полугодием 2018 года, номинальная средняя зараплата (без обязательных налоговых вычетов) упала всего на 500 рублей. Данная динамика свидетельствует, что пик набора сотрудников приходится на конец мая и начало июня. В это время наблюдается особый спрос на сезонные работы, который заканчивается в середине лета.

Местные работодатели охотно сотрудничают с местными ЦЗ и публикуют актуальные предложения. Найти подходящие вакансии Оренбург могут как соискатели, имеющие определенную профессию, так и люди без какой-либо квалификации. Впрочем, последним найти работу стало проще - они могут либо пойти на место с достойной оплатой, где не требуется никакое образование, либо в короткий срок (до 9 месяцев) пройти обучение и переквалификацию на специальных профессиональных курсах.

В целом, количество вакансий сравнительно с предыдущим кварталом текущего года заметно снизилось – на 1080 предложений. В июле их количество составило 4898. Это на 25% меньше, чем в июне. Аналитики отмечают, что это достаточно тревожная тенденция, которая говорит не просто о стагнации рынка труда, а о его кризисных моментах.

Среди наиболее востребованных профессий в Оренбурге – менеджеры и продавцы. Количество вакансий по этому направлению составляет 11% от местного рынка труда. Чуть менее востребованы водители (4%) и консультанты по продажам (2,5%). Если же брать отдельные сферы деятельности в целом, то более всего нужны сотрудники простых рабочих профессий – их объем от общего числа на уровне почти 17%. Спрос на работников в области продаж установился на уровне 15%. За ними следует производство – 8% и строительство с почти 6%. Менее всего востребованы сотрудники в ресторанно-гостиничной отрасли и в области туризма.

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза