, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
 НАШ ПАРТНЕР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

16.11 В МТК "Гранд" второй раз пройдет крупнейшая в России выставка производителей мебели
07.11 Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными
22.10 До окончания приема работ Eventiada IPRA Golden World Awards 2018 осталось 15 дней
18.10 Акриловые герметики для внутренних отделочных работ
12.10 В честь Всемирного дня зрения в Орле 5 дней будут бесплатно проверять глаза
08.10 Performance Marketing Moscow 2018 пройдет 17 октября
03.10 Пресс-релиз: Мухоловка или предмет декора? Артемий Лебедев анонсировал новинку
18.09 10 лайфхаков для собеседования по Skype
30.08 На бирже труда повысился спрос на работников обычных специализаций
30.08 "Новогодние жемчужины Португалии!"
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

С 01 апреля больше половины оценщиков потеряли работу
11.04.2018 |

Версия для печати
Обсудить на форуме

Для того, чтобы изменить ситуацию на рынке оценочной деятельности, вызванную массовыми ошибками при проведении массовой кадастровой оценки, Министерство экономического развития в 2017 году ввело новый экзамен для всех действующих оценщиков. Данное начинание принято для поднятия уровня знаний и борьбы с непрофессионализмом в оценочном сообществе. С 01 апреля 2018 года для подписания Отчетов оценщику помимо членства в саморегулируемой организации дополнительно необходимо сдать и квалификационный экзамен. А вся оценочная деятельность была разделена на  3 направления:

  • Оценка недвижимости;
  • Оценка движимого имущества;
  • Оценка бизнеса.

На протяжении всего 2017 года профессиональное сообщество негативно отзывалось о данном экзамене, вносило свои предложения по изменению концепции и главное увеличению сроков сдачи. Но помимо непроработанных вопросов, существует также огромная проблема со сдачей экзамена. Изначально его принимали только в Москве, что ставило в неравные условия оценщиков из других регионов. Позже принимающий орган стал выезжать и в другие регионы, но только в рамках командировочного характера. Таким образом, пункт приема в конкретном городе  открывается всего на пару дней. Например, в Санкт-Петербурге принимающие приезжали пока всего 2 раза: в ноябре 2017 года и в конце февраля 2018 года. При этом, экзамены реально начали принимать с задержкой сроков, указанных в Приказе МинЭка, на 2 месяца.

Согласно статистике на сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрировано 24 333 оценщиков, из которых успешно сдали направления:

  • Оценка недвижимости – 6 095 человек;
  • Оценка движимого имущества – 3 095 человек;
  • Оценка бизнеса – 979 человек.

Сложно понять по открытым данным точное количество сдавших экзамен в связи с тем, что многие сдавали несколько направлений. Если следовать здравой логике, то на сегодня на всю страну осталось не больше 7 000 человек, что составляет менее 1/3 от всех зарегистрированных оценщиков. Остальные специалисты не имеют права подписи и не могут выпускать Отчеты.

Главный вопрос для любого заказчика сегодня: имеет ли право оценочная компания выполнять проекты и являются ли подписанные Отчеты легитимными? Как и прежде, в оценочной компании должно быть не менее двух специалистов, которые состоят в СРО. А информация о сданных экзаменах приведена в реестре на сайте той СРО, в которой состоит оценщик. Поэтому сейчас при обращении в компанию обязательно необходимо запрашивать квалификационный аттестат.

По состоянию на 01.04.2018 года в компании 1Капиталь есть оценщики с квалификационными аттестатами по всем трем направлениям. Наша позиция такова: клиенты в принципе не должны загружать голову процессами, происходящими в оценочной отрасли, их это совершенно не касается. Если клиент обратился к нам единожды, то он может быть уверен в нашей ответственности. Мы будем продолжать работать вне зависимости от внешних условий и новых вызовов.

О компании 1Капиталь:

1Капиталь – активная оценочная компания, специализирующаяся на оценке и бизнес-планировании. На российском рынке работает с 2008 года. Среди клиентов 1Капиталь известные международные компании, такие как Сбербанк, PMI, Alex Fitness, Великолукский мясокомбинат, Банк Санкт-Петербург, Maersk и государственные учреждения РФ.

https://ce-na.ru   

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза