, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
 НАШ ПАРТНЕР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

16.11 В МТК "Гранд" второй раз пройдет крупнейшая в России выставка производителей мебели
07.11 Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными
22.10 До окончания приема работ Eventiada IPRA Golden World Awards 2018 осталось 15 дней
18.10 Акриловые герметики для внутренних отделочных работ
12.10 В честь Всемирного дня зрения в Орле 5 дней будут бесплатно проверять глаза
08.10 Performance Marketing Moscow 2018 пройдет 17 октября
03.10 Пресс-релиз: Мухоловка или предмет декора? Артемий Лебедев анонсировал новинку
18.09 10 лайфхаков для собеседования по Skype
30.08 На бирже труда повысился спрос на работников обычных специализаций
30.08 "Новогодние жемчужины Португалии!"
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

Специалисты рассказали, какие имена будут популярными в 2018 году
13.12.2017 |

Версия для печати
Обсудить на форуме

По прогнозам Росстата суммарный коэффициент рождаемости в России составит 1.82, что означает, что в 2018 году родится на 70000 больше детей, чем в предыдущем году. Будут ли заметны изменения в предпочтениях россиян при выборе имён для своих детей, появятся ли новые тенденции или же всё останется в прежних рамках?

Хотя мужчин на Земле проживает больше, а мальчики по статистике рождаются чаще, имена тщательнее выбирают всё же девочкам. И это подтверждают сухие цифры: 56% посетителей сайта kakzovut.ru ищут имена именно для девочек и лишь 44% - для мальчиков.

Новое веяние десятилетия - подбор имени для ребёнка по именам родителей. Имя должно быть не только красивым, но и созвучным не только именам родителей, гармонировать с отчеством ребенка. 47% запросов на подбор имени включали обязательное соответствие именам родителей, и судя по тенденции, эта цифра будет расти ещё (в прошлом году она была равна 35%).

В 2018 году будет отмечен некоторый спад интереса к вычурным выдуманным именам (Океан, Архип-Урал, Дельфина, Каспер Ненаглядный). И дело не только в законодательных ограничениях, появившихся в этом году – папы и мамы стали более ответственно подходить к выбору и не пытаются больше самовыражаться таким образом.

Интерес будущих родителей к редким, но всё-таки уже известным в мире именам, напротив, сохраняется и составляет около 15%. Имена определенных национальностей ищут 21% посетителей, из наиболее популярных запросов – это русские (16%), православные (15%), славянские (11,5%). Следующая группа запросов имеет уже другие цифры - татарские (3,4%), еврейские (3%) мусульманские (2,7%), сюда же попали и те, кто искал английские имена – таких было 2,4% посетителей.

По-прежнему будут в моде иностранные имена, встречающиеся в Европе или же США (Раяна, Аврора, Айлин, Ариана). Распространённые, но «не местные» имена (такие как Эмма, Сабина, Каролина, Оливия, Марсель, Герман) также находят свои семьи. На этом фоне заметен интерес к русским православным достаточно редким именам: в ЗАГСах вновь регистрируют девочек с именами Зоя, Серафима, Евдокия, Любовь, а мальчиков записывают как Демьян, Тихон и Игнат.

Благодаря социальным сетям всё отчётливее видна тенденция 2018 года - событийные имена. Действующие лица самых актуальных событий, широко обсуждаемых в сети, становятся источником идей для будущих родителей. Кстати, подросшее поколение 80-х, хорошо знающих умную и отважную героиню Алису Селезнёву, называет своих девочек Алиса (и имя ворвалось в десятку рейтинга), другие же были покорены принцессой Дианой – и вот уже множество маленьких Диан умиляют своих родителей.

Вероятно, легенды о короле Артуре не дают покоя уже не одному поколению, потому что по данным статистики ЗАГСа Москвы ежемесячно этим именем с 2016 года нарекают более 20 мальчиков, а в августе 2017 года их стало уже 32. И это только в одной Москве.

За последние полгода в 3 раза вырос интерес к имени Майкрофт (это имя носит старший брат Шерлока Холмса, как раз недавно вышедшего на экраны в виде очередной киноверсии), но ни один из родителей не стал называть так своего мальчика. Да и сам Шерлок не сдаёт позиций - по сравнению с прошлым годом интерес к этому имени вырос в два раза.

Наибольшее разнообразие в выборе имён для новорожденных можно будет наблюдать в городах-миллионниках. Именно здесь  стали давать относительно редкие имена Антонина, Лидия, Светлана, Лада, Аркадий, Олег, Родион, Ян, Захар, Леонид и Игорь. Напротив, в сельской местности родители предпочитают называть традиционными и широко распространёнными именами, а также частенько используют для этих целей церковный календарь.

При этом в целом с уверенностью можно сказать, что имена 2018 года будут довольно традиционными для России. Это касается как мужских, так и женских имён. Рейтинг самых популярных имён может измениться незначительно, поменяются местами некоторые имена, но фаворитами среди женских имён остаются – Софья, Анна, Анастасия, Мария, а среди мужских – Александр, Артём, Максим, Михаил и Иван.

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза