, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
 НАШ ПАРТНЕР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

18.09 10 лайфхаков для собеседования по Skype
30.08 На бирже труда повысился спрос на работников обычных специализаций
30.08 "Новогодние жемчужины Португалии!"
20.07 7 лет доступных коммуникаций для малого и среднего бизнеса
23.06 Лофт светильники для стильных интерьеров
23.06 Перечень услуг платной медицины становится шире
21.06 Блокчейн наступает: на смену частичному банковскому резервированию идут Р2Р-децентрализованные депозиты с полным резервом
25.05 Доставка суши теперь доступна круглосуточно
17.04 Какие личные качества помогают найти работу
11.04 С 01 апреля больше половины оценщиков потеряли работу
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

Ассоциация независимых аптек АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса
11.12.2017 |

Версия для печати
Обсудить на форуме

Ассоциация независимых аптек АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса. Общее подорожание наиболее востребованных лекарств, предназначенных для социально незащищённых групп, не включённых в специальный перечень, примерно на 300% превысило уровень инфляции. Притом лишь за первое полугодие 2017-го стоимость лекарств, не включённых в упомянутый документ, подскочила на 7,6%. Аналитики АСНА полагают, что данный скачок цен – прямое следствие стремления аптек минимизировать собственные убытки из-за государственного ценового контроля. Сказалось на цене лекарств и падение курса рубля к основным мировым валютам. 

Незначительным оказалось подорожание, затронувшее дешёвые медикаменты (не более 50 руб.) – здесь рост цен составил всего 1,8%. А вот в категории «от 50 рублей и выше) стоимость повысились уже более серьёзно – удорожание составило порядка 8%. 

Эксперты АСНА высказывают мнение, что госрегулирование цен на социальные лекарства потянуло за собой цепочку общего роста цен в аптечных пунктах. Ведь для того, чтобы компенсировать выпадающие доходы от государственной регуляции и не оставаться в убытке, аптеки вынуждены отыгрываются на ценах за лекарства других товарных категорий. 

По данным АСНА, отечественные производители используют почти 90% зарубежных компонентов при изготовлении медикаментов, начиная ингредиентами и заканчивая упаковкой. Это оказывает непосредственное влияние на цену препаратов для конечного потребителя из-за волатильности курса национальной валюты. 

Согласно сводке Центробанка, отечественная инфляция в 2017-м году остановилась на уровне 2,3%. Фактическое повышение цен, по оценке экспертов, составляет 9-11%. 

Об ассоциации независимых аптек АСНА: 

Ассоциация независимых аптек АСНА – крупнейшее в стране объединение аптек, включающее более 7500 аптек и аптечных пунктов во всех регионах Российской Федерации. Доля ассоциации аптек АСНА на розничном рынке лекарственных средств составляет 10,34% что делает её лидером отечественной фармакологической индустрии. По словам основателей, ассоциация АСНА представляет собой не просто крупнейшую аптечную сеть, а объединение, позволяющее небольшим АС конкурировать с более крупными игроками рынка. 

  • Ассоциация независимых аптек АСНА разработала продвинутую программу лояльности и запустила множество сервисов, отвечающих потребностям всех целевых групп покупателей. 

  • «АСНА Экономия» – сервис «дискаунтер внутри аптеки», запущенный в пилотном режиме в Москве, Московской области, Нижегородской области и Красноярском крае.

  • Сайт АСНА интегрирован с 652 аптеками сети с возможностью бронирования и выдачи заказов в любом удобном для клиента аптечном пункте.

  • Сервис «АСНА ТВ» – обеспечивает трансляцию рекламы производителей лекарств и сервиса «АСНА Экономия» на прикассовые мониторы в 1000 аптек (начала работу с 3 квартала 2017 года).

  • Филиал АСНА в Беларуси, объединяющий более 300 аптек на территории Республики (начал работу в июле 2017 года).

  • Филиал АСНА-АЗИЯ открыт в июле 2017 года и на сегодняшний день активно развивается, объединяя более 150 точек в Республиках Киргизия и Казахстан.

www.asna.ru

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза