, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

16.11 В МТК "Гранд" второй раз пройдет крупнейшая в России выставка производителей мебели
07.11 Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными
22.10 До окончания приема работ Eventiada IPRA Golden World Awards 2018 осталось 15 дней
18.10 Акриловые герметики для внутренних отделочных работ
12.10 В честь Всемирного дня зрения в Орле 5 дней будут бесплатно проверять глаза
08.10 Performance Marketing Moscow 2018 пройдет 17 октября
03.10 Пресс-релиз: Мухоловка или предмет декора? Артемий Лебедев анонсировал новинку
18.09 10 лайфхаков для собеседования по Skype
30.08 На бирже труда повысился спрос на работников обычных специализаций
30.08 "Новогодние жемчужины Португалии!"
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

Рекламироваться с помощью SMS-рассылок стало сложнее
23.10.2014 |

Версия для печати
Обсудить на форуме

С 21 октября постепенно будет сокращаться количество SMS-СПАМа. В этот день в силу вступают поправки к закону "О связи".

О нововведениях, которые изменят отрасль SMS-информирования, на пресс-конференции 17 октября рассказали представители телекоммуникационной компании Devino Telecom.

Во-первых, под запрет попадают рассылки, осуществляемые с федеральных телефонных номеров. То есть получатель будет видеть номер отправителя не в форме +79ХХХХХХХХХ, а в виде латинского текста и цифр, например, SMS10.

Во-вторых, дано определение рассылок, на получение которых требуется согласие абонента. Это «автоматическая передача коротких текстовых сообщений по сети подвижной радиотелефонной связи или передача сообщений с использованием нумерации, не соответствующей российской системе и плану нумерации, а также сообщений, передача которых не предусмотрена договором о межсетевом взаимодействии с иностранными операторами связи». Таким образом, из понятия  SMS-рассылок выведены сообщения, отправленные физическими лицами с персональных абонентских номеров.

В-третьих, теперь абоненты смогут напрямую обращаться к операторам связи, чтобы их номера удалили из рассылки. Ранее у оператора не было законных оснований блокировать рассылки, поскольку он был обязан доводить до абонентов все сообщения. Но если абонент не хочет получать рекламную рассылку, например, от банка, вместе с ней он может лишиться и транзакционных, и сервисных сообщений. При этом по статье 9 закона «О национальной платежной системе» банки должны доводить до сведения граждан информацию о каждой совершенной по карте операции. Так что выходит, что отказ от такой рассылки неправомерен. Даже если с этого же номера абонент получает рекламу. Поэтому, Национальный совет финансового рынка (НСФР) обратился в Минкомсвязи с предложением обязать операторов рассматривать каждый случай отказа в отдельности.

В-четвертых, принципиальное отличие новых законодательных норм – конкретизировано понятие «согласие» на получение SMS-рассылок.

«Согласие может быть не только письменным, но и любым другим, если оно позволяет четко идентифицировать согласие абонента на получение рассылок. В дальнейшем, возможно, будет уточнена практика применения согласия абонента, возможно будет введена верификация через SMS-сообщения»,- пояснил исполнительный директор компании Дмитрий Авраменко. 

И наконец, законодатель квалифицировал необходимые условия для признания рассылки законной. Главным признаком этого теперь является наличие прямого договора, заключенного заказчиком рассылки с оператором подвижной радиотелефонной связи, абоненту которого предназначена рассылка.

По мнению генерального директора Devino Telecom Данилы Шмелева рынок SMS-информирования ждет оздоровление:

«На рынке уточняется суть отношений сотовых операторов и агрегирующих компаний. Стоит отметить, что львиная доля компаний, предлагающих клиентам осуществить рассылку за 6 копеек – это недобросовестные поставщики, которых иначе можно назвать мошенниками. Рассылки, заказанные у таких компаний, не доставляются в полном объеме до конечного абонента и могут даже не быть отправлены вовсе. Мы поддерживаем принятые поправки и все меры, направленные на оздоровление рынка, так как  выступаем за прозрачную работу без мошенничества и серых схем. В новых условиях законодательства эти недобросовестные поставщики вероятнее всего исчезнут с рынка», - считает Данила Шмелев.

Согласно прогнозу, который озвучил директор по маркетингу Devino Telecom Евгений Фадеев, компании будут обращать больше внимания на персонализированные коммуникации, которые станут более эффективными в связи с сокращением уровня SMS СПАМа. В 2015 году будет увеличена доля бюджета компаний, которая будет затрачена на CRM технологии и SMS коммуникации, как их неотъемлемую часть. Ориентация на эффективность – главный тренд в современном мире SMS-информирования.

После вступления в силу поправок отказ от нежелательной рассылки станет простым и прозрачным, у абонента не будет необходимости искать реального отправителя незаконных сообщений. Сокращение количества СПАМа приведет к тому, что в дальнейшем у абонентов вырастет доверие к SMS-коммуникации.

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза