, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
 НАШ ПАРТНЕР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

03.02 Совместный проект LEGO® Russia, SLAVA и Pro-Vision взял «золото» и «серебро» на Tagline Awards
20.12 «Золото» премии RuPor досталось Pro-Vision Communications
12.12 Международный сервис поиска и аналитики вакансий Adzuna провел исследование российского рынка зарплат и популярных профессий
16.11 В МТК "Гранд" второй раз пройдет крупнейшая в России выставка производителей мебели
07.11 Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными
22.10 До окончания приема работ Eventiada IPRA Golden World Awards 2018 осталось 15 дней
18.10 Акриловые герметики для внутренних отделочных работ
12.10 В честь Всемирного дня зрения в Орле 5 дней будут бесплатно проверять глаза
08.10 Performance Marketing Moscow 2018 пройдет 17 октября
03.10 Пресс-релиз: Мухоловка или предмет декора? Артемий Лебедев анонсировал новинку
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

Работодателям не хватает программистов
23.07.2005 | Российская газета

Версия для печати
Обсудить на форуме

В этом году в фаворе у абитуриентов факультеты государственного управления. Именно сюда самый большой конкурс в МГУ им. Ломоносова. В РГГУ сегодня на первом месте ?теория коммуникаций?, а в МГТУ им. Баумана ? специальности, связанные с информационными технологиями.

Кстати, в Рособрнадзоре абитуриентам советуют обратить внимание на специальности, связанные с информационными технологиями, связью ? IT-специалистов катастрофически не хватает. Особенно остро эта проблема стоит для работников банковской сферы ? они буквально голову ломают над тем, где найти хорошего ?айтишника?. Будут нужны специалисты с хорошей языковой подготовкой. Но только в том случае, если она носит прикладной характер. Например, тот же экономист или юрист, но с превосходным знанием английского и немецкого. Сфера обслуживания в последнее время развивается очень активно. Поэтому и потребность в таких профессионалах растет. Нужны специалисты в сфере гостиничного и туристического менеджмента, ресторанного бизнеса. А вот инженерные специальности востребованы в тех регионах России, где поднимается промышленность.

У рекрутинговых компаний свой топ-лист востребованных профессий. Исследуя рынок труда, они выяснили, что в этом году на пике популярности, оказывается, экзотические в недавнем времени профессии: гувернантки, домработницы, банковские эксперты по потребительскому кредитованию.

Два года назад у ?творческих? абитуриентов был всплеск интереса к профессиям ?ландшафтный дизайнер? или ?фито-дизайнер?, потому что на них был спрос. В этом году ситуация изменилась. Требуются рабочие-дизайнеры, которые не только могут составить красивый проект, но и умеют качественно работать с современными декоративными материалами.

Но одно дело ? поступить на нужную специальность, а вот устроиться на соответствующую работу после окончания вузов ? совсем другое. Независимые эксперты провели исследование соответствия специализации выпускников вузов и их реальной деятельности. Выяснилось, что всего 38,5 % выпускников за последние пять лет устроились и продолжают работать в соответствии со своей специальностью. Почти 20 % опрошенных признались, что после окончания вуза ни разу не имели опыта работы по специальности.

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза