, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
 НАШ ПАРТНЕР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

23.06 Лофт светильники для стильных интерьеров
23.06 Перечень услуг платной медицины становится шире
21.06 Блокчейн наступает: на смену частичному банковскому резервированию идут Р2Р-децентрализованные депозиты с полным резервом
25.05 Доставка суши теперь доступна круглосуточно
17.04 Какие личные качества помогают найти работу
11.04 С 01 апреля больше половины оценщиков потеряли работу
29.03 В Пензе заработала федеральная служба доставки еды «2 БЕРЕГА»
13.02 Как покупать больше, а тратить меньше? 5 лайфхаков для Вас!
06.02 Центр Крепёжных Изделий выпустил календарь в стиле Screw Art
05.02 Кредиты от Примсоцбанка – это «перезагрузка» и развитие вашего бизнеса
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

Работодателям не хватает программистов
23.07.2005 | Российская газета

Версия для печати
Обсудить на форуме

В этом году в фаворе у абитуриентов факультеты государственного управления. Именно сюда самый большой конкурс в МГУ им. Ломоносова. В РГГУ сегодня на первом месте ?теория коммуникаций?, а в МГТУ им. Баумана ? специальности, связанные с информационными технологиями.

Кстати, в Рособрнадзоре абитуриентам советуют обратить внимание на специальности, связанные с информационными технологиями, связью ? IT-специалистов катастрофически не хватает. Особенно остро эта проблема стоит для работников банковской сферы ? они буквально голову ломают над тем, где найти хорошего ?айтишника?. Будут нужны специалисты с хорошей языковой подготовкой. Но только в том случае, если она носит прикладной характер. Например, тот же экономист или юрист, но с превосходным знанием английского и немецкого. Сфера обслуживания в последнее время развивается очень активно. Поэтому и потребность в таких профессионалах растет. Нужны специалисты в сфере гостиничного и туристического менеджмента, ресторанного бизнеса. А вот инженерные специальности востребованы в тех регионах России, где поднимается промышленность.

У рекрутинговых компаний свой топ-лист востребованных профессий. Исследуя рынок труда, они выяснили, что в этом году на пике популярности, оказывается, экзотические в недавнем времени профессии: гувернантки, домработницы, банковские эксперты по потребительскому кредитованию.

Два года назад у ?творческих? абитуриентов был всплеск интереса к профессиям ?ландшафтный дизайнер? или ?фито-дизайнер?, потому что на них был спрос. В этом году ситуация изменилась. Требуются рабочие-дизайнеры, которые не только могут составить красивый проект, но и умеют качественно работать с современными декоративными материалами.

Но одно дело ? поступить на нужную специальность, а вот устроиться на соответствующую работу после окончания вузов ? совсем другое. Независимые эксперты провели исследование соответствия специализации выпускников вузов и их реальной деятельности. Выяснилось, что всего 38,5 % выпускников за последние пять лет устроились и продолжают работать в соответствии со своей специальностью. Почти 20 % опрошенных признались, что после окончания вуза ни разу не имели опыта работы по специальности.

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза