, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

16.11 В МТК "Гранд" второй раз пройдет крупнейшая в России выставка производителей мебели
07.11 Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными
22.10 До окончания приема работ Eventiada IPRA Golden World Awards 2018 осталось 15 дней
18.10 Акриловые герметики для внутренних отделочных работ
12.10 В честь Всемирного дня зрения в Орле 5 дней будут бесплатно проверять глаза
08.10 Performance Marketing Moscow 2018 пройдет 17 октября
03.10 Пресс-релиз: Мухоловка или предмет декора? Артемий Лебедев анонсировал новинку
18.09 10 лайфхаков для собеседования по Skype
30.08 На бирже труда повысился спрос на работников обычных специализаций
30.08 "Новогодние жемчужины Португалии!"
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

Женщины богатеют быстрее мужчин
23.07.2005 | Утро.ру

Версия для печати
Обсудить на форуме

Исследователи из частного банка Investec обнаружили, что число богатеющих женщин в Великобритании заметно растет. Начиная с октября 2003 г., почти половина клиентов банка, открывших крупные счета на свое имя, были женщинами. Состоятельных женщин в стране около 2,4 млн: они имеют сбережения в размере 25 тыс. фунтов и более. Финансисты решили присмотреться к этим дамам повнимательнее.

Большинство из этих женщин замужем или имеют постоянного партнера, и только 16 % одиноки, разведены или вдовствуют. Но самое интересное то, что за последние тридцать лет занятость женщин выросла с 42 % до 70 %, и почти треть всех руководителей ? именно дамы. Для сравнения, в 1974 г. до руководящих постов было допущено всего 2 % женщин. Количество начальниц резко выросло в последние годы. Главный директор Центра исследований в области экономики и бизнеса Дуглас МакУильямс говорит, что молодые леди проявляют большую смекалку в финансовых вопросах, нежели мужчины, они лучше экономят и эффективнее рассчитывают свои возможности при оформлении кредитов.

Очевидно, не только житейская смекалка позволяет женщинам богатеть. Сегодня европейские женщины дольше живут, чаще получают крупные наследства и значительные компенсации при разводе. Сегодня в Великобритании целых 360 тыс. миллионерш. Если так пойдет и дальше, к 2025 г. в женских руках будет сосредоточено 60 % всего частного капитала страны. И, скорее всего, национальная экономика от этого не пострадает.

?Мужчины по природе своей увлечены деньгами, ? рассуждает Вероника Лим, автор проекта www.millionairethinking.com. ? Но когда эта страсть охватывает женщину, она проявляет чудеса практичности". Женщины все чаще используют шанс открыть собственный бизнес. Вероника вспоминает о своем знакомстве с женщиной, которая не могла найти хороших игрушек для своих детей и основала компанию по их импорту. Другая безуспешно искала нижнее белье большого размера и в результате открыла собственное производство. Примечательно, что многие из этих женщин имеют счастливые семьи, причем мужья в них выступают в роли домохозяек. А сами преуспевающие миллионерши с высоты своего положения уверяют: ?В бизнесе вы будете успешны независимо от пола, если у вас есть хороший продукт и необходимые навыки?.

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза