, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

12.12 Международный сервис поиска и аналитики вакансий Adzuna провел исследование российского рынка зарплат и популярных профессий
16.11 В МТК "Гранд" второй раз пройдет крупнейшая в России выставка производителей мебели
07.11 Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными
22.10 До окончания приема работ Eventiada IPRA Golden World Awards 2018 осталось 15 дней
18.10 Акриловые герметики для внутренних отделочных работ
12.10 В честь Всемирного дня зрения в Орле 5 дней будут бесплатно проверять глаза
08.10 Performance Marketing Moscow 2018 пройдет 17 октября
03.10 Пресс-релиз: Мухоловка или предмет декора? Артемий Лебедев анонсировал новинку
18.09 10 лайфхаков для собеседования по Skype
30.08 На бирже труда повысился спрос на работников обычных специализаций
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

Стресс на работе
19.07.2005 | Авторадио

Версия для печати
Обсудить на форуме

Работа портит здоровье

Симптомы профессионального стресса испытывают периодически все. Наверняка, вы друзья замечали, утром встаете, настроение прекрасное, приходите в офис - сразу начинает кружиться или болеть голова, подташнивает, вы не можете сразу сосредоточиться на деле. Сидите перед компьютером и смотрите в одну точку. И, как правило, это происходит перед ответственным совещанием, перед сдачей проекта или квартального отчета, а также перед отпуском, когда кажется, что силы вообще на исходе. Это может быть и зимой, и летом. Все это выяснили британские психологи. Они провели такое исследование: измеряли тысяче добровольцев каждые двадцать минут давление и пульс с того момента, как они поднялись с кровати и до конца рабочего дня. Помимо этого, каждые полчаса у испытуемых брали анализ слюны для проверки уровня гормона стресса. Изменения физиологических параметров показали, что подчиненные испытывают больший дискомфорт на рабочем месте, чем их начальники. Что касается гормона стресса, то его уровень намного выше у женщин, чем у мужчин. Но только у тех дам, которые занимают высокие посты, доставшиеся им в неравной борьбе. Мужчина чувствует себя более спокойно, находясь в компании коллег одного с ним уровня. Еще одним сюрпризом для исследователей оказалось время, когда стрессовое состояние достигало своего максимума: это были утренние часы. К сожалению, ученые пока не могут дать определенного ответа, почему так происходит.

Тяжелое похмелье

Зато теперь совершенно понятно, что мешает нормально трудиться британским специалистам. Опрос, проведенный среди работников ведущих учреждений, показал, что треть всех молодых профессионалов два раза в неделю страдает от похмелья. А 48% опрошенных признались, что они мучаются от последствий употребления алкоголя как минимум раз в неделю. Исследование затронуло широкий диапазон профессий, включая банкиров, юристов, работников телевидения, сферы рекламы, консультантов и менеджеров. Сами респонденты объясняют это так: люди в возрасте около тридцати лет любят веселиться. А веселье подразумевает выпивку. Также ответы участников опроса свидетельствуют о том, что молодые специалисты иногда вынуждены пить спиртное. В крупных банках, компаниях от новичков ожидают, что они вольются в коллектив после первой корпоративной вечеринки. Естественно новички стараются, но рассчитать силы получается не у всех.

Доброе слово лучше зарплаты

В свою очередь наши психологи выяснили, что для российских женщин доброе слово - важнее зарплаты. Дело в том, что каждая вторая наша соотечественницы относится к разряду так называемых максималисток. По мнению ученых, на эффективность их работы сильнее всего влияют дружеские отношения с коллегами, корпоративные вечеринки и интерес начальника к их личной жизни. Так в компаниях, учитывающих эти факторы, как правило, коллектив прибывает в дружеском расположении духа.

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза