, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

03.02 Совместный проект LEGO® Russia, SLAVA и Pro-Vision взял «золото» и «серебро» на Tagline Awards
20.12 «Золото» премии RuPor досталось Pro-Vision Communications
12.12 Международный сервис поиска и аналитики вакансий Adzuna провел исследование российского рынка зарплат и популярных профессий
16.11 В МТК "Гранд" второй раз пройдет крупнейшая в России выставка производителей мебели
07.11 Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными
22.10 До окончания приема работ Eventiada IPRA Golden World Awards 2018 осталось 15 дней
18.10 Акриловые герметики для внутренних отделочных работ
12.10 В честь Всемирного дня зрения в Орле 5 дней будут бесплатно проверять глаза
08.10 Performance Marketing Moscow 2018 пройдет 17 октября
03.10 Пресс-релиз: Мухоловка или предмет декора? Артемий Лебедев анонсировал новинку
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

Обучение в кредит
15.07.2005 | Труд

Версия для печати
Обсудить на форуме

В России, в отличие от западных стран, студенты не привыкли учиться в кредит. Хотя число наших молодых людей, получающих высшее образование не на бюджетной, а на коммерческой основе, составляет 50-55 процентов. Основная тяжесть материальных затрат на учебу при этом обычно ложится на плечи родителей. Некоторые из них вынуждены терпеть материальные лишения, продавать машины, дачные участки, прочую движимость и недвижимость - лишь бы дети учились, лишь бы у них было будущее. К чему такие жертвы, удивляются зарубежные студенты, которые с младых ногтей приучены строить свою жизнь самостоятельно?

Год назад образовательные кредиты впервые, в порядке эксперимента, получили 360 молодых россиян, поступивших на платную форму обучения в МГУ имени Ломоносова, Российскую экономическую академию имени Плеханова, Сельскохозяйственную академию имени Тимирязева и Санкт-Петербургский университет. В этом году программа кредитования образования ?Кредо? будет действовать в восьми высших учебных заведениях. К названным вузам присоединятся Московский государственный горный университет и три столичных института: стали и сплавов (МИСИС), энергетический (МЭИ) и авиационный (МАИ). Причем кредит могут получить не только абитуриенты, но и студенты любого курса, занимающиеся на дневном или вечернем отделении, а также в магистратуре.

Сумма до 25 тысяч долларов выделяется на срок до 10 лет (в магистратуре - до 4-х) под 10 процентов годовых. На время обучения предоставляется отсрочка по выплатам как самого кредита, так и процентов по нему. То есть пока студент учится, он может, при желании, выплачивать кредит. Но может отложить его погашение и на потом. Схема проста: период обучения равен периоду выплат. Пять лет учебы плюс пять лет погашения - срок кредита составит 10 лет. А если, скажем, студент взял кредит в начале 3-го курса, ему на выплату будет тоже положено три года, следовательно, срок кредита составит, по сути, 6 лет. Стоит отметить, что при таком кредитовании процент начисляется только на те суммы, которые были взяты в кредит, и только за то время, в течение которого они реально использовались. К примеру, в течение первого семестра проценты начисляются только на плату за первый семестр.

Что нужно сделать, чтобы получить кредит? Как минимум - поступить на платное отделение одного из названных восьми вузов. В процедуре оформления кредита участвует непосредственно сам студент, а не его родители. Все, что от него требуется, - это паспорт и договор с вузом о предоставлении платных услуг. Согласие родителей на заключение договора потребуется лишь в том случае, если студенту нет еще 18 лет. Имущественное положение молодого человека или его родителей значения не имеет. Не нужны также никакие поручительства или залог имущества.

Разумеется, у студентов могут возникнуть разные житейские ситуации: отпуск по уходу за ребенком, академический отпуск, призыв в Вооруженные силы. В этом случае, как сообщили ?Труду? авторы программы ?Кредо?, предоставляется отсрочка (до 3-х лет) по выплате кредита. Однако проценты в период отсрочки будут начисляться.

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза