Современная школа, и в первую очередь преподавание гуманитарных наук, вызывает у школьников отторжение и глухую злобу. Об этом Министр образования и науки Андрей Фурсенко, как передает РИА ?Новости?, заявил на совещании деканов и заведующих кафедрами Российской Академии наук.
?В настоящее время преподавание предметов в школе, в первую очередь, гуманитарных, это ?концентрические круги, которые на каждом новом этапе практически ничего не добавляют, вызывая в лучшем случае отторжение, а в худшем - глухую злобу у школьников, которым одно и то же объясняют 10 раз?, - заявил Фурсенко.
В своем докладе министр также прокомментировал предложение российского президента организовать в России новые учебные заведения по менеджменту и другим дисциплинам. По мнению Фурсенко, решение этой задачи невозможно без привлечения успешных бизнесменов. ?Такие дисциплины, как менеджмент, в нашей высшей школе есть. Вопрос заключается в том, что к их преподаванию крайне важно привлекать не только академических профессоров, но и практиков?, - отметил министр.
?Нам от бизнеса важно получить не только материальную поддержку, но и участие в процессе обучения, начиная с вопросов оценки качества программ и кончая непосредственным участием ?капитанов? бизнеса в образовательном процессе?, - сказал министр.
Напомним, что в понедельник на встрече с главой ?Интерроса? Владимиром Потанином, российский президент сообщил о том, что встречался с представителями американского и германского бизнеса. ?Мы обсуждали создание в России новых, на современном уровне учебных заведений по менеджменту и другим направлениям?, - сказал Путин. По словам главы государства, иностранные предприниматели высказали заинтересованность и готовы принять участие в реализации этих планов. ?Если и у российского бизнеса есть интерес, мы могли бы создать здесь неплохую программу совместной деятельности?, - уверен президент.