, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

15.01 Сбербанк открыл самый большой в России центр обработки данных в "Сколково". А студия дизайна Елены Крыловой сделала его уютным и красивым
12.01 В Международный день «Спасибо» появился первый в России переводчик эмоджи
29.12 Компания «Продукты XXII века» на открытии выставочно-торгового павильона Перу в «ФУД СИТИ»
26.12 STONE HEDGE и NIKOLSKAYA GALLERY объявили конкурс для молодых художников в рамках POP UP MUSEUM современного русского искусства
22.12 RTB House представил анализ поведения покупателей в предновогодний период
20.12 Международный фестиваль событийного маркетинга и интегрированных коммуникаций bema! пройдет в Москве
18.12 Подтвержден факт влияния массажа на продолжительность жизни
15.12 Учебный центр «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана поздравил миллионного слушателя своих курсов
13.12 Яна Недзвецкая (Misslo.com) покоряет мировые Fashion фестивали
13.12 Специалисты рассказали, какие имена будут популярными в 2018 году
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

Большинству россиян выгоднее получать зарплату официально
04.07.2005 | ИА Росбалт

Версия для печати
Обсудить на форуме

Абсолютное большинство россиян (57 %) убеждены, что трудящимся выгоднее получать зарплату официально, по ведомости. Чаще всего сторонники этой точки зрения аргументируют ее тем, что уровень ?белой? зарплаты ?напрямую влияет на будущую пенсию? ? ведь она начисляется с официальных доходов (24 %). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом ?Общественное мнение? (ФОМ).

Кроме того, многие говорят, что когда зарплата выдается по ведомости, работник в любой момент может проверить правильность ее начисления (?тайн по ведомости нет ? а в конверте неизвестно что будет?), что у работника в этом случае выстраиваются ?прозрачные? взаимоотношения и с государством, и с работодателем, он социально защищен. Изредка (1 %) высказывается мысль, что получение зарплаты ?по ведомости? позволяет работнику получить кредит, в том числе ? ипотечный. Некоторым официальная выплата зарплаты прибавляет ?уверенности в завтрашнем дне?, дает ощущение ?стабильности? и ?безопасности? ( ?не надо обманывать, прятаться от налогов?): ведь легче жить, когда все ?открыто и честно?.

По данным ФОМ, всего 13 % опрошенных считают, что работнику выгоднее полностью или частично получать зарплату неофициально, ?в конверте?. Основной аргумент ? с неофициальной зарплаты не отчисляются налоги. Соответственно, в ?конверте? лежит большая сумма, чем если бы она начислялась по ведомости ( ?в конверте зарплата всегда выше, чем по ведомости?), ? этот довод приводят 8 % респондентов. Размер будущей пенсии и социальная защищенность мало волнуют эту часть населения. Они уверены, что могут лучше, чем государство, позаботится о себе как в трудоспособном возрасте, так и в старости. Некоторые предпочитают, чтобы об уровне их реальной зарплаты не знали окружающие, чтобы ?не было огласки?.

Между работодателем и работником может возникнуть конфликт интересов, когда работодателю выгоднее платить деньги ?в конверте?, а работнику ? получать их официально, по ведомости. По мнению респондентов, добиться разрешения такого противоречия в пользу работников сложно: 49 % опрошенных считают, что последние не смогут настоять на своем, если захотят получать ?белую? зарплату. Уверенность в том, что им это по силам, выражается вдвое реже (25 %). Причем сами получатели ?серого нала? гораздо чаще, чем респонденты в целом, полагают, что работники не могут успешно бороться с практикой выплаты зарплат ?в конвертах? (69 %).

Между тем, отмечают аналитики ФОМ, борьба государства за то, чтобы все работающие получали исключительно ?белую? зарплату, судя по данным опроса, пока не приносит заметных успехов. Если в 2001 году полностью или частично получали заработанные деньги неофициально, ?в конверте? 8% россиян (или 15 % от всех работающих), то и в 2005 году их доля осталась прежней (9 %, или 17 % от всех работающих). Особенно эта практика распространена в больших городах (17 % жителей, или 34 % от всех занятых, получают здесь зарплату ?в конвертах?).

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза