, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
 НАШ ПАРТНЕР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

17.11 Свет мой, зеркальце, скажи – кто на рынке эффективней…
09.11 Почему пациенты больше доверяют «Диванным экспертам», чем настоящим врачам?
03.11 Трансформация наставничества в России
03.11 Как идея Российской системы наставничества стала международной целью
01.11 Метод глубокого обучения полностью поддерживает кампании клиентов RTB House
24.10 25 часов активной учёбы в Puzzle English заменяют семестр учёбы в университете
19.10 В честь Всемирного дня зрения в Симферополе пройдет бесплатная диагностика глаз
09.10 В Петербурге обсудят проблемы развития кадрового потенциала отечественных предприятий
04.10 Торжественное официальное открытие спортивно-развлекательного комплекса Метрополис Арена
26.09 «Объединение наставников» запустило в России систему наставничества
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

Большинству россиян выгоднее получать зарплату официально
04.07.2005 | ИА Росбалт

Версия для печати
Обсудить на форуме

Абсолютное большинство россиян (57 %) убеждены, что трудящимся выгоднее получать зарплату официально, по ведомости. Чаще всего сторонники этой точки зрения аргументируют ее тем, что уровень ?белой? зарплаты ?напрямую влияет на будущую пенсию? ? ведь она начисляется с официальных доходов (24 %). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом ?Общественное мнение? (ФОМ).

Кроме того, многие говорят, что когда зарплата выдается по ведомости, работник в любой момент может проверить правильность ее начисления (?тайн по ведомости нет ? а в конверте неизвестно что будет?), что у работника в этом случае выстраиваются ?прозрачные? взаимоотношения и с государством, и с работодателем, он социально защищен. Изредка (1 %) высказывается мысль, что получение зарплаты ?по ведомости? позволяет работнику получить кредит, в том числе ? ипотечный. Некоторым официальная выплата зарплаты прибавляет ?уверенности в завтрашнем дне?, дает ощущение ?стабильности? и ?безопасности? ( ?не надо обманывать, прятаться от налогов?): ведь легче жить, когда все ?открыто и честно?.

По данным ФОМ, всего 13 % опрошенных считают, что работнику выгоднее полностью или частично получать зарплату неофициально, ?в конверте?. Основной аргумент ? с неофициальной зарплаты не отчисляются налоги. Соответственно, в ?конверте? лежит большая сумма, чем если бы она начислялась по ведомости ( ?в конверте зарплата всегда выше, чем по ведомости?), ? этот довод приводят 8 % респондентов. Размер будущей пенсии и социальная защищенность мало волнуют эту часть населения. Они уверены, что могут лучше, чем государство, позаботится о себе как в трудоспособном возрасте, так и в старости. Некоторые предпочитают, чтобы об уровне их реальной зарплаты не знали окружающие, чтобы ?не было огласки?.

Между работодателем и работником может возникнуть конфликт интересов, когда работодателю выгоднее платить деньги ?в конверте?, а работнику ? получать их официально, по ведомости. По мнению респондентов, добиться разрешения такого противоречия в пользу работников сложно: 49 % опрошенных считают, что последние не смогут настоять на своем, если захотят получать ?белую? зарплату. Уверенность в том, что им это по силам, выражается вдвое реже (25 %). Причем сами получатели ?серого нала? гораздо чаще, чем респонденты в целом, полагают, что работники не могут успешно бороться с практикой выплаты зарплат ?в конвертах? (69 %).

Между тем, отмечают аналитики ФОМ, борьба государства за то, чтобы все работающие получали исключительно ?белую? зарплату, судя по данным опроса, пока не приносит заметных успехов. Если в 2001 году полностью или частично получали заработанные деньги неофициально, ?в конверте? 8% россиян (или 15 % от всех работающих), то и в 2005 году их доля осталась прежней (9 %, или 17 % от всех работающих). Особенно эта практика распространена в больших городах (17 % жителей, или 34 % от всех занятых, получают здесь зарплату ?в конвертах?).

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза