, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
 НАШ ПАРТНЕР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

16.11 В МТК "Гранд" второй раз пройдет крупнейшая в России выставка производителей мебели
07.11 Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными
22.10 До окончания приема работ Eventiada IPRA Golden World Awards 2018 осталось 15 дней
18.10 Акриловые герметики для внутренних отделочных работ
12.10 В честь Всемирного дня зрения в Орле 5 дней будут бесплатно проверять глаза
08.10 Performance Marketing Moscow 2018 пройдет 17 октября
03.10 Пресс-релиз: Мухоловка или предмет декора? Артемий Лебедев анонсировал новинку
18.09 10 лайфхаков для собеседования по Skype
30.08 На бирже труда повысился спрос на работников обычных специализаций
30.08 "Новогодние жемчужины Португалии!"
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

Зарплата менеджера по городским продажам составляет от 5000 до 60 000 рублей
04.07.2005 | ?РБК.Исследования рынков?

Версия для печати
Обсудить на форуме

Исследования показывают, что ситуация на рынке оплаты труда специалистов по оптовым продажам характеризуется следующими особенностями:

1. Для рынка оплаты труда специалистов по оптовым продажам характерна тенденция снижения темпов роста средней заработной платы.

Проведенные исследования показывают, что отраслевым лидером оплаты труда выступает производственная сфера. Именно здесь, в Санкт-Петербурге наблюдается самый высокий уровень заработной платы. В 2005 году средний уровень оплаты в торговле составляет чуть более 50% от уровня оплаты на производстве. Средняя компенсация труда в оптовой торговле составила около 20000 рублей.

2. Для рынка специалистов по продажам характерна тенденция ?социализации? оплаты труда.

Компенсационная политика сотрудников в области продаж за последние два - три года все более приобретает социально ориентированный характер. Характерной особенностью рынка оплаты труда персонала продаж является изменение соотношения заработной платы и бенефитов (?социального пакета?) в оплате труда.

Доля социальных выплат и льгот (бенефитов) зависит от сферы деятельности компании. Так, в производственной сфере доля бенефитов составляет чуть более 25% от общей средней компенсации труда персонала. В сфере торговли эта цифра составляет около 15%. Лидером в торговле выступает розничная торговля ? около 20%. Замыкает список ? оптовая торговля ? чуть более 7%.

Так, например, у начальника отдела продаж в 2003 году доля заработной платы в среднем составляла 92,2% от общей суммы компенсации труда. На апрель 2005 года доля заработной платы составила 94%. На долю бенефитов и других выплат приходилось 6%.

Доля премиальных выплат менеджера по городским продажам на начало 2005 года составила около четверти общего дохода сотрудника. Доля окладной части между тем составила чуть больше половины. Новой особенностью для оплаты труда специалистов по продажам является появление в системе оплаты труда различных надбавок.

В оплате труда специалистов в области оптовых продаж значения оплаты менеджера по городским продажам могут составлять от 5000 до 60000 рублей в месяц. В целом, сфера оптовых продаж характеризуется формированием систем оплаты труда ориентированной на поддержание процесса продаж. Задачи поддержания продаж формируют рынок сложных схем мотивации.

В целом рынок оплаты труда характеризуется мощной динамикой и упрочения связи системы оплаты труда с конкретными задачами и результатами деятельности.

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза