, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
 НАШ ПАРТНЕР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

16.11 В МТК "Гранд" второй раз пройдет крупнейшая в России выставка производителей мебели
07.11 Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными
22.10 До окончания приема работ Eventiada IPRA Golden World Awards 2018 осталось 15 дней
18.10 Акриловые герметики для внутренних отделочных работ
12.10 В честь Всемирного дня зрения в Орле 5 дней будут бесплатно проверять глаза
08.10 Performance Marketing Moscow 2018 пройдет 17 октября
03.10 Пресс-релиз: Мухоловка или предмет декора? Артемий Лебедев анонсировал новинку
18.09 10 лайфхаков для собеседования по Skype
30.08 На бирже труда повысился спрос на работников обычных специализаций
30.08 "Новогодние жемчужины Португалии!"
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

Стрессы на работе ломают отпускной кайф
29.06.2005 | www.utro.ru

Версия для печати
Обсудить на форуме

Для работающего человека слово ?лето? служит своего рода синонимом слова ?отпуск?. Мы с нетерпением ждем заветного дня, когда в понедельник можно будет не выходить на работу, а вместо этого сесть на самолет или в поезд и укатить на волю, в пампасы ? купаться, загорать, есть всевозможные вкусности и ни о чем не думать.

Однако частенько аккурат в тот день, который указан в заветном билете, нас вдруг начинает колотить, появляется кашель, подскакивает температура, и мы либо оказываемся вынуждены остаться в городе, либо таки едем на море и долго и упорно лечимся от постигшей нас напасти... чтобы в предпоследний день отпуска, наконец, ощутить, что болезнь отступает. Ранее ? по крайней мере наши люди ? называли подобную жизненную логику банально: ?закон свинства?. Но американские ученые установили, что, казалось бы, случайное, но столь неприятное совпадение имеет вполне объяснимые научным путем причины.

Сам синдром внезапной болезни, настигающей счастливчика-отпускника, они назвали ?феномен открытых окон?. А виной ее оказывается стресс, связанный с предотпускной ситуацией на работе, когда человек доделывает миллион дел и поручений, чтобы потом, в свободное время, поменьше вспоминать о рабочих проблемах. Достаточно одной такой веселенькой недели на работе, чтобы потом весь отпуск оказался испорчен тяжелыми и не очень хворобами. Стресс, что, в общем, давно известно, ослабляет иммунную систему человека и дает ?зеленый свет? развитию всевозможных инфекций.

При этом научно установлено, что в отпуске болезнь протекает обычно сложнее и тяжелее, чем в другое время. Организм утрачивает изрядную долю сопротивляемости, в том числе и своего рода эмоциональные способности противостоять инфекции.

Панацеи от данной напасти ученые придумать пока не смогли. Единственный способ, который они предлагают тем, кто собирается в отпуск и не хочет стать жертвой внезапной болезни: даже в самые тяжелые предотпускные минуты на работе пытаться сохранить доброе расположение духа и не поддаваться стрессу. Если вам это удастся, то так называемые ?гормоны стресса? ? адреналин и кортизол ? не будут иметь никаких шансов испортить вам долгожданный отдых.

Надо отметить, что это не единственная бяка, которая подстерегает отпускников. Ранее ученые уже сообщали о том, что выявили у многих людей ?синдром трудоголика?, не позволяющий расслабиться во время отпуска. Так что можно представить, каково тем несчастным, которые в равной степени подвержены обеим этим напастям. Им остается только посочувствовать. А всем остальным ? пожелать хорошего отдыха.

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза