, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

13.02 Как покупать больше, а тратить меньше? 5 лайфхаков для Вас!
06.02 Центр Крепёжных Изделий выпустил календарь в стиле Screw Art
05.02 Кредиты от Примсоцбанка – это «перезагрузка» и развитие вашего бизнеса
01.02 Выйти из сумрака: косметологи советуют как избавиться от темных кругов под глазами
26.01 Тест на определение словарного запаса Puzzle English признан самым точным и объективным в Рунете
26.01 Глобальная децентрализованная платформа лояльности Liquid Bonus® Loyalty запускает краудфа́ндинг - программу «Ранняя пташка»
23.01 Профессиональная косметика уходит в онлайн
23.01 Впервые в России и СНГ бизнес-курс по эффективному управлению производством и цепями поставок
23.01 Российские работодатели используют Puzzle English для проверки знаний соискателей на собеседованиях
15.01 Сбербанк открыл самый большой в России центр обработки данных в "Сколково". А студия дизайна Елены Крыловой сделала его уютным и красивым
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

В России считают себя бедными 40 % населения
25.06.2005 | "Новый Регион"

Версия для печати
Обсудить на форуме

Официальный уровень бедности в России в два раза ниже субъективного ? доли граждан, которые сами себя считают бедными. К такому выводу пришли аналитики аудиторско-консалтинговой компании ?ФБК?. Если уровень российской бедности определять критериями, принятыми на Западе, живущих ?за чертой? россиян окажется в 1,5-2 раза больше официальных российских данных, пишет в среду газета ?Время новостей?. Причем получится, что удельный вес бедных в России в последние годы растет. Российские чиновники констатируют при этом уменьшение числа бедных граждан в России ? они называют бедными людей, доходы которых официально ниже установленного ежемесячного прожиточного минимума в 2451 руб. В 2004 году, по российским данным, за чертой бедности жило 17,8 процента населения. Аналитиков смутила возрастная структура бедного населения ? среди бедных все больше становится молодых людей (в возрасте от 16 до 30 лет), людей с наиболее высокими социальными ожиданиями. Причем это единственная группа, доля которой в структуре бедного населения с 1992 года постоянно растет. Руководитель проекта, эксперт ФБК Игорь Николаев одной из причин такой динамики назвал рост количества студентов в стране. Правда, безработных среди них не так уж много. По данным Росстата, 65,2 процента абсолютно бедных россиян ? граждане трудоспособного возраста. ?Бедных? пенсионеров насчитывается чуть больше 12 процентов.

Между тем субъективно считают себя бедными примерно 40 процентов населения России, что в 2 раза превышает официальную статистику. При этом реальные денежные доходы населения пока не достигли уровня начала переходного периода в экономике в 1991 году.

При ответе на вопрос социологов: ?Какой путь борьбы с бедностью вы считаете в России наилучшим??, 60,7 процента граждан ответили, что государство должно увеличивать зарплату работникам бюджетной сферы и социальные выплаты. 14,5 процента считают, что ответственность за социальную поддержку должен взять на себя бизнес, 11,2 процента предлагают отнять у богатых сверхдоходы и поделить между бедными. Только 8,2 процента считают, что люди сами должны заботиться о собственном благополучии.

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза