, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
 НАШ ПАРТНЕР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

23.06 Лофт светильники для стильных интерьеров
23.06 Перечень услуг платной медицины становится шире
21.06 Блокчейн наступает: на смену частичному банковскому резервированию идут Р2Р-децентрализованные депозиты с полным резервом
25.05 Доставка суши теперь доступна круглосуточно
17.04 Какие личные качества помогают найти работу
11.04 С 01 апреля больше половины оценщиков потеряли работу
29.03 В Пензе заработала федеральная служба доставки еды «2 БЕРЕГА»
13.02 Как покупать больше, а тратить меньше? 5 лайфхаков для Вас!
06.02 Центр Крепёжных Изделий выпустил календарь в стиле Screw Art
05.02 Кредиты от Примсоцбанка – это «перезагрузка» и развитие вашего бизнеса
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

В России считают себя бедными 40 % населения
25.06.2005 | "Новый Регион"

Версия для печати
Обсудить на форуме

Официальный уровень бедности в России в два раза ниже субъективного ? доли граждан, которые сами себя считают бедными. К такому выводу пришли аналитики аудиторско-консалтинговой компании ?ФБК?. Если уровень российской бедности определять критериями, принятыми на Западе, живущих ?за чертой? россиян окажется в 1,5-2 раза больше официальных российских данных, пишет в среду газета ?Время новостей?. Причем получится, что удельный вес бедных в России в последние годы растет. Российские чиновники констатируют при этом уменьшение числа бедных граждан в России ? они называют бедными людей, доходы которых официально ниже установленного ежемесячного прожиточного минимума в 2451 руб. В 2004 году, по российским данным, за чертой бедности жило 17,8 процента населения. Аналитиков смутила возрастная структура бедного населения ? среди бедных все больше становится молодых людей (в возрасте от 16 до 30 лет), людей с наиболее высокими социальными ожиданиями. Причем это единственная группа, доля которой в структуре бедного населения с 1992 года постоянно растет. Руководитель проекта, эксперт ФБК Игорь Николаев одной из причин такой динамики назвал рост количества студентов в стране. Правда, безработных среди них не так уж много. По данным Росстата, 65,2 процента абсолютно бедных россиян ? граждане трудоспособного возраста. ?Бедных? пенсионеров насчитывается чуть больше 12 процентов.

Между тем субъективно считают себя бедными примерно 40 процентов населения России, что в 2 раза превышает официальную статистику. При этом реальные денежные доходы населения пока не достигли уровня начала переходного периода в экономике в 1991 году.

При ответе на вопрос социологов: ?Какой путь борьбы с бедностью вы считаете в России наилучшим??, 60,7 процента граждан ответили, что государство должно увеличивать зарплату работникам бюджетной сферы и социальные выплаты. 14,5 процента считают, что ответственность за социальную поддержку должен взять на себя бизнес, 11,2 процента предлагают отнять у богатых сверхдоходы и поделить между бедными. Только 8,2 процента считают, что люди сами должны заботиться о собственном благополучии.

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза