, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
 НАШ ПАРТНЕР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

22.11 Сеть «Мир магнитов» выставила в свободную продажу самый большой в России магнит для кладоискателей, способный поднимать до 600 кг
20.11 Business Planner рассчитал среднюю стоимость открытия салона красоты в российских регионах
17.11 Свет мой, зеркальце, скажи – кто на рынке эффективней…
09.11 Почему пациенты больше доверяют «Диванным экспертам», чем настоящим врачам?
03.11 Трансформация наставничества в России
03.11 Как идея Российской системы наставничества стала международной целью
01.11 Метод глубокого обучения полностью поддерживает кампании клиентов RTB House
24.10 25 часов активной учёбы в Puzzle English заменяют семестр учёбы в университете
19.10 В честь Всемирного дня зрения в Симферополе пройдет бесплатная диагностика глаз
09.10 В Петербурге обсудят проблемы развития кадрового потенциала отечественных предприятий
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

Выбрать профессию поможет компьютер
20.06.2005 | DW-WORLD.DE

Версия для печати
Обсудить на форуме

Немецкие выпускники, поступающие в техникумы и профессионально-технические училища, стоят перед выбором из 400 профессий. Но отдают предпочтение лишь двадцати.

Девушки, как правило, становятся продавцами, кассиршами, медсестрами или акушерками, а юноши выбирают работу строителей, слесарей, техников. При этом конкуренция среди представителей этих специальностей велика, количество рабочих мест ограничено, поскольку ежегодно техникумы и профтехучилища выпускают слишком много специалистов одного и того же профиля.

Для того чтобы помочь ребятам расширить свой кругозор, узнать о новых специальностях и собственных возможностях, в Германии существуют специальные профсоветы.

В один из таких профсоветов пришел 15-летний Кристиан Кессель. Рыжий подросток с прической-ежиком в компании своих друзей-девятиклассников сидит перед монитором и проходит тест на пригодность к той или иной профессии. Кристиан должен выбрать определенные ответы в категориях "Что?", "Как?" и "С кем или с чем?". После этого программа выдаст ему несколько вариантов подходящих специальностей.

Среди вариантов можно выбрать сельское хозяйство, охранную деятельность, выращивание овощей и декоративных растений, строительство или выбрать работу на производстве или ферме?

"Меня лично заинтересовала бы работа, как-то связанная с компьютером и программированием", - признается юноша.

Анализ склонностей Кристиана подтвердил ? его будущая специальность должна быть так или иначе связана с компьютером. Итак, ответ на вопрос "Что?" найден. Осталось определиться с остальными категориями. Здесь подросток комбинирует иконки с надписями "продукты питания", "люди" и "бюро". Через мгновение программа выдает список профессий, причем о некоторых из них дети узнают впервые.

Смешанные специализации и новые, ранее не существовавшие профессии ? приметы нашего времени. Компьютерная программа в профсовете Бонна рассчитана на то, что подростки могут и не знать, что делает представитель той или иной специальности. Поэтому для каждой профессии по ссылке можно найти описание. Кроме того, профсовет предоставляет информацию о том, насколько специалисты в той или иной области востребованы на рынке.

Если большинство школьников из года в год выбирают одни и те же двадцать специальностей, то, само собой разумеется, на подобных специалистов спрос не велик. Между тем, некоторые предприятия, скажем мукомольни, срочно нуждаются в молодых сотрудниках. Представитель Боннского федерального института профобразования, Йохим Герд Ульрих поясняет: "Если подросткам нужно дать определение профессии мельника, они автоматически вспоминают об описаниях из сказок. Ребята думают, что мельники перетаскивают мешки с зерном на мельницах. Однако современные мельники следят за комплексной системой управления на зерноперерабатывающих предприятиях".

Профсоветы и компьютерные программы помогают подросткам другими глазами взглянуть на давно известные профессии, открывают им новые возможности и дают шанс не пополнить в будущем армию безработных.

Собственно, центры профориентации молодежи существуют и в России. Кроме того, программы-тесты по выбору специальности есть и в Рунете. Тестирование занимает несколько часов, а консультации в профсоветах могут растянуться на несколько дней. Так что каникулы ? отличная возможность для учеников выпускных классов заняться изучением рынка труда и определиться с будущей профессией.

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза