, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

16.11 В МТК "Гранд" второй раз пройдет крупнейшая в России выставка производителей мебели
07.11 Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными
22.10 До окончания приема работ Eventiada IPRA Golden World Awards 2018 осталось 15 дней
18.10 Акриловые герметики для внутренних отделочных работ
12.10 В честь Всемирного дня зрения в Орле 5 дней будут бесплатно проверять глаза
08.10 Performance Marketing Moscow 2018 пройдет 17 октября
03.10 Пресс-релиз: Мухоловка или предмет декора? Артемий Лебедев анонсировал новинку
18.09 10 лайфхаков для собеседования по Skype
30.08 На бирже труда повысился спрос на работников обычных специализаций
30.08 "Новогодние жемчужины Португалии!"
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

Выбрать профессию поможет компьютер
20.06.2005 | DW-WORLD.DE

Версия для печати
Обсудить на форуме

Немецкие выпускники, поступающие в техникумы и профессионально-технические училища, стоят перед выбором из 400 профессий. Но отдают предпочтение лишь двадцати.

Девушки, как правило, становятся продавцами, кассиршами, медсестрами или акушерками, а юноши выбирают работу строителей, слесарей, техников. При этом конкуренция среди представителей этих специальностей велика, количество рабочих мест ограничено, поскольку ежегодно техникумы и профтехучилища выпускают слишком много специалистов одного и того же профиля.

Для того чтобы помочь ребятам расширить свой кругозор, узнать о новых специальностях и собственных возможностях, в Германии существуют специальные профсоветы.

В один из таких профсоветов пришел 15-летний Кристиан Кессель. Рыжий подросток с прической-ежиком в компании своих друзей-девятиклассников сидит перед монитором и проходит тест на пригодность к той или иной профессии. Кристиан должен выбрать определенные ответы в категориях "Что?", "Как?" и "С кем или с чем?". После этого программа выдаст ему несколько вариантов подходящих специальностей.

Среди вариантов можно выбрать сельское хозяйство, охранную деятельность, выращивание овощей и декоративных растений, строительство или выбрать работу на производстве или ферме?

"Меня лично заинтересовала бы работа, как-то связанная с компьютером и программированием", - признается юноша.

Анализ склонностей Кристиана подтвердил ? его будущая специальность должна быть так или иначе связана с компьютером. Итак, ответ на вопрос "Что?" найден. Осталось определиться с остальными категориями. Здесь подросток комбинирует иконки с надписями "продукты питания", "люди" и "бюро". Через мгновение программа выдает список профессий, причем о некоторых из них дети узнают впервые.

Смешанные специализации и новые, ранее не существовавшие профессии ? приметы нашего времени. Компьютерная программа в профсовете Бонна рассчитана на то, что подростки могут и не знать, что делает представитель той или иной специальности. Поэтому для каждой профессии по ссылке можно найти описание. Кроме того, профсовет предоставляет информацию о том, насколько специалисты в той или иной области востребованы на рынке.

Если большинство школьников из года в год выбирают одни и те же двадцать специальностей, то, само собой разумеется, на подобных специалистов спрос не велик. Между тем, некоторые предприятия, скажем мукомольни, срочно нуждаются в молодых сотрудниках. Представитель Боннского федерального института профобразования, Йохим Герд Ульрих поясняет: "Если подросткам нужно дать определение профессии мельника, они автоматически вспоминают об описаниях из сказок. Ребята думают, что мельники перетаскивают мешки с зерном на мельницах. Однако современные мельники следят за комплексной системой управления на зерноперерабатывающих предприятиях".

Профсоветы и компьютерные программы помогают подросткам другими глазами взглянуть на давно известные профессии, открывают им новые возможности и дают шанс не пополнить в будущем армию безработных.

Собственно, центры профориентации молодежи существуют и в России. Кроме того, программы-тесты по выбору специальности есть и в Рунете. Тестирование занимает несколько часов, а консультации в профсоветах могут растянуться на несколько дней. Так что каникулы ? отличная возможность для учеников выпускных классов заняться изучением рынка труда и определиться с будущей профессией.

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза