, Образцы договоров
СОИСКАТЕЛЯМ РАБОТОДАТЕЛЯМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ КОНСАЛТИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Кадровый центр Бизнес-Персонал
ПОИСК ПО САЙТУ
Работа в Пензе
 НАШИ УСЛУГИ
Оставить резюме
Добавить вакансию
Поиск работы в Пензе
Подбор персонала
Проведение бизнес-тренингов
Лизинг персонала
Оценка персонала
Главная
О нас
Документы
Ссылки
Контакты
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
 НАШ ПАРТНЕР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все новости

23.06 Лофт светильники для стильных интерьеров
23.06 Перечень услуг платной медицины становится шире
21.06 Блокчейн наступает: на смену частичному банковскому резервированию идут Р2Р-децентрализованные депозиты с полным резервом
25.05 Доставка суши теперь доступна круглосуточно
17.04 Какие личные качества помогают найти работу
11.04 С 01 апреля больше половины оценщиков потеряли работу
29.03 В Пензе заработала федеральная служба доставки еды «2 БЕРЕГА»
13.02 Как покупать больше, а тратить меньше? 5 лайфхаков для Вас!
06.02 Центр Крепёжных Изделий выпустил календарь в стиле Screw Art
05.02 Кредиты от Примсоцбанка – это «перезагрузка» и развитие вашего бизнеса
читать еще

 НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА

Истинным мудрецом способен стать только лежебока
01.06.2005 | www.rokf.ru

Версия для печати
Обсудить на форуме

Хотели бы вы работать не в офисе, часами сидя в неудобном кресле, а дома на диване, развалившись на мягких подушках? Запросто, осталось только убедить вашего начальника в новой, прогрессивной теории доктора Даррена Липники о том, что люди с большей легкостью решают любые интеллектуальные задачи лежа, а не сидя или стоя.

Сотрудники Австралийского национального университета проверили это утверждение, отобрав для эксперимента 20 добровольцев, которым предложили составить 32 анаграммы (пары слов, составленные из одного набора букв), находясь в двух положениях: стоя и лежа. Оказалось, что в горизонтальном положении волонтеры справились с заданием значительно быстрее.

Как считает ученый Липники, все дело в химии мозга, а точнее ? в выпуске вещества под названием норадреналин. Норадреналин обычно связывается с познавательной способностью и вниманием, но ученые также полагают, что он вредит творческому мышлению. В лежачем же положении он выпускается в меньших количествах.

С другой стороны, ученый не игнорирует и эстетические мотивы: думать лежа куда как приятнее, чем, например, стоя. Лежащий человек спокоен, а, следовательно, у него больше сил для того, что бы сосредоточиться на решении конкретной задачи. Именно поэтому психологи обычно советуют пациентам прилечь на кушетку, а уже потом заводят целебную беседу. В подтверждение австралийской теории можно привести исторические свидетельства. Например, греческий ученый Архимед сделал свое знаменитейшее открытие лежа в ванной. А древнеримские интеллектуалы так вообще крайне редко принимали вертикальное положение. Поэтому наше поколение нужно срочно переводить в горизонтальную плоскость, глядишь, тогда и многие насущные проблемы решатся.

соискателям работодателям бизнес-тренинги консалтинг лизинг персонала профессиональное тестирование карта сайта 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 0
© 2005-2009 Бизнес-Персонал
E-mail :
Denzhakov.RuПродвижение и раскрутка сайта Пенза