Трансформация наставничества в России
03.11.2017 |

Прямое включение с Фестиваля Молодежи и студенчества в Сочи 2018. Как перенять международный опыт менторства и адаптировать под российскую систему образования.

«Наставничество в новой системе образования 4.0» - ВФМС, 17 октября, 11.30-13.00, 1 этаж, дельта 1.12.

Наставничество (или менторство) является  широко распространенной практикой,  применяющейся во всем мире. Наставник - это стратегически важный ресурс для студентов или начинающих предпринимателей, ещё не знающих «подводных камней» лежащих на пути их карьеры. Марк Цукерберг признает создателя Apple Стива Джобса своим ментором, давшего ему бесценный опыт, Ларри Пейдж обращался за помощью Майкла Блумберга, а Билл Гейтс - к Эд Робертс, создателю первого РС.

В России есть несколько менторских программ и подходов к реализации наставничества. Такие практики внедряются в государственных компаниях, бизнесе. Действует несколько коммерческих систем менторства, например, при реализации проектов в области интернет предпринимательства и поддержки стартап-проектов.  В отдельных регионах наставничество используется для подготовки молодых кадров среди государственных служащих. 

Как перенять международный опыт менторства? Что мешает адаптации зарубежных практик и созданию собственной унифицированной системы наставничества? Кто уже использует менторство в России и какие есть результаты? Почему наставничество в России до сих пор не введено в образовательную систему? Как может изменить одна наставническая сессия в год кругозор ментора и жизнь молодого лидера? Эти вопросы будут обсуждаться в рамках панели «Наставничество в новой системе образования 4.0».  Свою точку зрения на перспективы российского менторства представят директор Департамента Правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое правительство» Макар Герман, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, заместитель председателя НТС госкорпорации «Ростех» Александр Каширин. Модераторам мероприятия выступит Николай Калмыков - председатель  «Объединения наставников», создающего единую систему наставничества в России.

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 2.0px 0.0px; font: 14.0px Helvetica; color: #454545} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica; color: #454545}

“Объединение Наставников” - российская общественная организация, объединяющая более 500 российских менторов, ставящих перед собой цель реализации перспективных проектов молодых инициативных лидеров России. Объединение имеет представительства в трети регионов России, и создало уже более 1000 успешных кейсов поддержки молодежных проектов.

© 2005 Кадровый центр "БИЗНЕС-ПЕРСОНАЛ"
г. Пенза, ул. Калинина, 135, оф. 5, т\ф (8412) 35-00-91
www.personal-penza.ru, info@personal-penza.ru