Президент Кыргызстана заговорил по-английски, благодаря Puzzle English
31.08.2017 |

60-летний президент Кыргызской Республики удивил соотечественников рассказом о том, что освоил английский язык в режиме онлайн. На мероприятии, которое прошло в российской столице, глава Кыргызстана поведал о том, что у него не было времени на учителей и языковые курсы, и заниматься пришлось самостоятельно, используя для этого популярный ресурс Puzzle English. Судя по всему, опыт обучения оказался удачным, поскольку сегодня Атамбаев имеет возможность практически свободно общаться по-английски.

Столь необычный неформальный разговор произошёл в рамках встречи, на которой обсуждались перспективы и подводные камни новой программы изучения английского языка в учебных заведениях Кыргызстана. Так, начиная с нового учебного года, в кыргызских школах будут проходить ежедневные уроки иностранного, которые призваны помочь учащимся заговорить сразу на трёх языках – кыргызском, русском и английском. Именно в таком порядке расставляет языковые приоритеты своей страны её президент, подчёркивая первостепенную важность возрождения и сохранения родного языка и культуры. На втором месте стоит русский язык, который, по мнению Атамбаева, также необходимо изучать и сохранять.

Что касается английского, то здесь глава Кыргызстана не видит никаких проблем. «Человек, владеющий двумя языками, выучит третий без особых сложностей», – делится личным опытом президент, показавший большие успехи в изучении иностранного языка через интернет.   

 

© 2005 Кадровый центр "БИЗНЕС-ПЕРСОНАЛ"
г. Пенза, ул. Калинина, 135, оф. 5, т\ф (8412) 35-00-91
www.personal-penza.ru, info@personal-penza.ru